如何在西安注冊一家進出口公司?

進出口公司登記,必須按照《公司法》規定的公司登記程序,向政府主管部門申請登記。進出口公司的登記程序主要分為兩個步驟:一是對公司進行登記,待公司登記完畢后再申請進出口備案手續。

如何在合肥注冊一家進出口公司?

進出口公司登記,必須按照《公司法》規定的公司登記程序,向政府主管部門申請登記。進出口公司的登記程序主要分為兩個步驟:一是對公司進行登記,待公司登記完畢后再申請進出口備案手續。具體登記流程如下:

公司登記的首步,是向工商行政管理機關申請進出口公司的名稱核準。需提供股東身份證明,并簽署《企業名稱預先核準申請書》。公司名稱核準通過后,工商行政管理局下發《企業名稱預先核準通知書》,有效期半年。

簽署工商登記材料。公司股東、法定代表人、監事等需要簽署《公司登記申請表》、《公司章程》、《企業通知承諾書》、《股東大會決議》等工商登記材料。

1、辦理公司營業執照,提交工商登記書面材料,辦理營業執照。

2、印章刻制:公司營業執照批準后,刻制公司公章、公司章、財務章。

3、開立公司基本賬戶。公司銀行的基本賬戶是公司業務往來的轉賬和現金支付賬戶。

4、上述事項辦理完畢后,公司登記基本完成。實際經營的,應當辦理下列事項:

5、辦理稅務登記證和稅務登記時,應當提交財務人員的身份資料。

6、稅種核驗,法人和財務人員需到稅務局申請票務員資格和稅種核驗。

7、按照公司經營范圍所列的經營范圍購買發票。

8、特殊行業的批準,公司經營范圍內有特殊行業或者產品信息的,應當取得許可證。例如,管理食品需要申請衛生許可證,管理危險品需要申請危險品許可證。辦理行業許可證的時間一般為公司名稱核準后、營業執照簽發前。在辦理進出口公司登記前,要了解當地的相關政策,公司登記需要哪些材料和費用等,如果享受國家出口退稅政策,需要在進出口登記后申請一般納稅人資格公司。