沒有房地產證就注冊公司可以嗎?公司注冊地址規定!

張先生想開餐飲店,到我市工商部門辦理戶口(營業場所)登記時,他知道登記房屋需要登記地址,但房屋出租沒有房地產證。過去,房產證是必不可少的材料。他該怎么辦?我相信很多企業家都想問這個問題,對公司注冊地址有什么要求?這件事我該注意些什么?

注冊公司營業場所的一般要求:

有房地產證的,無需到街道出租屋管理中心備案,并提供法人與房東的租賃合同、房地產證復印件及簽字、房地產所有人身份證復印件及簽字。

A.身份證復印件及車主簽名。

B、物業公司提供的許可證、法人身份證復印件加蓋公章。

C.提供并簽署各方共有的房產證、身份證復印件。

d沒有房地產證的,應當在所在街道備案,并出具租賃合同、備案證明和臨時用地證明備案。

產權不屬于出租人的,還需提供產權方房地產證復印件、產權人身份證復印件(產權為單位的,提供產權證復印件、產權證法人身份證),轉租同意書一份,產權人與出租人簽訂的租賃合同復印件一份,以上復印件需加蓋公章。

公司的辦公場所必須用于辦公、商業、廠房和其他用途。樓層低于9層的住宅可通過街道或鎮出租房屋管理中心供注冊公司使用,但多數不能供注冊公司使用。

現在住宅(營業場所)登記手續簡化,工商部門不再審查住宅的使用功能和合法使用。也就是說,過去工商部門還想查查張先生的住所(營業場所)是否能經營餐飲店。現在不需要了。簡化戶籍手續,有助于解決當前工商登記所面臨的實際問題,對創業就業、中小微企業發展發揮積極作用,等等,可以說公司注冊地址低,公司注冊更簡單。

如您對公司登記手續有任何其他疑問,請立即與上海育科一站式工商登記服務機構聯系。