填寫注冊公司的經營范圍非常重要

公司的經營范圍是國家允許企業經營產品和服務的方向,是其經營范圍的法律界限。因此,在辦理公司登記時,應認真填寫經營范圍。但一些企業嚴格按照要求填寫登記,但后期業務增加后,不愿急于辦理業務范圍變更,導致超范圍經營,面臨嚴重處罰。

填寫注冊公司的經營范圍非常重要,超出經營范圍的后果非常嚴重

經營范圍是指國家允許企業生產經營的商品種類、品種和服務項目,反映企業經營活動的內容和生產經營的方向,是企業經營活動范圍的法定界限。

讓我們來看看與公司經營范圍有關的兩起案件:近日,上海“汽車便利店”被有關部門臨時叫停。雖然出租車行業目前還沒有明確禁止在出租車上出售食品,但人們懷疑,在駕駛出租車時出售的食品超出了營業范圍,相當于無證經營。去年,廣州一家鋼琴公司被工商局吊銷營業執照,原因是其經營者不僅銷售鋼琴,而且長期從事音樂培訓。以上情況表明,企業不得超范圍經營,否則將受到相應處罰。

超出營業執照經營范圍的經營后果包括:

一、根據《中華人民共和國公司登記管理條例》,公司超出核準登記的經營范圍從事經營活動的,由公司登記機關責令改正,處以1萬元以上10萬元以下的罰款;情節嚴重的,吊銷營業執照。

2、根據《企業法人登記管理條例實施細則》,超出批準的經營范圍和經營方式從事經營活動的,給予警告,沒收違法所得,情節嚴重的,處二萬元以下罰款。

由此可見,南寧注冊公司在填寫經營范圍時,必須根據自身情況如實填寫。在以后的經營活動中,***不允許超范圍經營。

那么,在南寧注冊公司時如何填寫經營范圍呢?

一、在注冊公司之前,可以在工商局統計局的網上查詢國民經濟行業分類,也可以直接參考行業內同類公司填寫。

2、不僅要考慮現階段經營的業務,還要考慮未來可能發展的業務。

三、如果你的企業同時經營多個行業,主營業務必須放在***項。錯誤的訂單會增加被稅務部門檢查的可能性。

四、業務范圍是否更好?經營范圍過大,可能涉及一些可能增加公司附加稅的經營項目,也可能超出經營范圍。