什么樣的勞務派遣公司正規可靠?

我相信,大多數勞動者在與勞務派遣公司合作時,都會對自己的實力和資質有自己的考量,那么什么樣的正式和可靠呢?需要什么資格?

一、組織形式要求。派遣單位的組織形式多種多樣。根據勞動法的規定,中華人民共和國境內的企業和個體經濟組織可以依照有關勞動法的規定簽訂勞動合同。但《勞動合同法》規定,單位必須按照《公司法》設立,即其組織形式***于公司。這是因為與《合伙法》等法律相比,《公司法》對注冊資本或債務的承擔作出了較為完善的規定,特別是在解散和清算中,《公司法》要求首先支付職工的社會保險、工資、法定賠償金等,更好地保護工人的利益。

二、注冊資本要求。用人單位直接與勞動者簽訂勞動合同,建立勞動關系。勞動者的生存狀況決定著勞動者權利能否穩定實現。較高的注冊資本在一定程度上反映了公司的實力和承擔風險的能力。工人不必擔心公司突然破產,損害他們的權利。根據《勞動合同法》的要求,勞務派遣單位應當按照《公司法》的有關規定,注冊資本不低于50萬元。中國的勞務派遣公司大多是有限責任公司。

三年、根據《公司法》,有限責任公司的注冊資本為3萬元。可見,勞動合同法規定的門檻遠高于公司法規定的門檻。雖然作為一部社會法,站在勞動者的立場上保障勞動者的權利是沒有錯的,但這樣的規定會不會對市場過于嚴格?《勞動合同法》對大多數勞務派遣公司是一個毀滅性的打擊。或許我們可以降低標準,讓更有活力的新企業蓬勃發展,在時機成熟的時候提出更高的要求。如果碧京突然大規模停業,大量的勞務派遣工將再次陷入失業。現在市場需要雙贏。只有企業有了良好的發展前景,職工才有提高待遇的空間。

四、押金。《勞動合同法(草案)》(2006年3月征求意見稿)第十二條規定,用人單位以勞務派遣形式用工的,應當將***金存入省、市、自治區人民政府勞動和社會保障主管部門指定的銀行賬戶每個派遣工至少5000元。該條例在第二次審查中被刪除,未能寫入定稿。但這是保護勞動者切身利益的好辦法,特別是在企業破產、企業沒有資產的情況下,勞動者仍然可以得到勞動報酬。但是,一人5000的標準太高了。畢節市用人單位的大部分資金應用于管理和業務發展,企業解散時《公司法》也優先保護勞動者的工資權益。可以規定,勞務派遣公司必須將不低于政府規定的每人***工資標準(因為用人單位每月向勞動者支付一次工資)的月工資存入銀行賬戶。

五、對專業人員的要求。在很大程度上,工人選擇被派遣,是因為專業勞務派遣公司可以更好地為他們進行職業規劃和培訓。用人單位也希望一個專業的組織成為他們的“人力資源部”,一個不知道如何管理員工、分配資源的勞務派遣公司會損害其他雙方的利益。法律有必要對公司的人員構成進行規范,如規定具有5年以上人力資源管理經驗的員工,必須按照公司聘用職工人數的一定比例進行配置。